首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
90后歌手李闻霖推出个人首张专辑《小老板》
2018-09-14 15:29 来源:新华网

QQ截图20180914142154

经历三年厚积薄发沉淀后,歌手李闻霖今日推出首张个人专辑《小老板》。这是一张百分百值得推荐的华语乐坛新声之作,集结颜小健、陆虎、李瑜哲、刘家泽、余威、周品、赵靖等众多最具创造力的新生代音乐人,与李闻霖一起谱写了一部年度最诚恳音乐食谱,更是励志版北漂歌手图鉴!

理想太丰满,现实负资产?李闻霖用歌声告诉你梦想会实现!

专辑同名主打歌,词曲作者是2013年快乐男声比赛给大家留下深刻印象,为李宇春、李易峰、张杰、魏晨等众多歌手写出惊艳代表作,近期包揽热门电视剧《延禧攻略》片头曲、片尾曲而广受关注的陆虎。某天,小健和闻霖来到陆虎家中,大家畅聊各自这些年在音乐道路经历的风风雨雨,聊着闻霖唱片的方向,直到陆虎放出自己创作的《小老板》demo,空气变得安静下来。

“这些年大家开始叫我小老板,也自嘲是小歌手,唱唱歌来叫叫板,生意赚了一点小钱,还不是为了没了结的心愿,拼了这么多年,影视歌上几线?但还好故事没讲完……”一瞬间,为音乐拼劲全力,仿佛燃烧整个生命,一路跌跌撞撞,甚至灰心丧气觉得没有希望的日子,都像电影胶片在脑海中不断回放……闻霖当场热泪盈眶,陆虎在歌曲中表达的“诙谐的心酸”,给了他感同身受的触动。

接一切水到渠成——陆虎放心将这首凝聚心血的《小老板》交给闻霖演绎,小健倾注全力,以高规格管弦乐团配置,让这首歌有“于无声处听惊雷”的震撼。大提琴缓缓拉开忧郁序幕,闻霖缓缓为大家讲述一个故事,一个愿意尝试任何挑战,不惜任何辛苦,在追梦道路上不离不弃的故事,是他自己也是所有人的故事,“不介意你也可以叫我小老板,说来有趣理想太丰满,现实负资产,若不是被听众绑架,拼到头还是个傻瓜,愿望很简单,实现却太难……”掏心窝子说出来的话,像这些年挣扎着前进着的另一个自己,面对面诉说迷惘的心酸。

除了极具共鸣性和传唱度的同名主打,专辑其他作品都首首精彩。《诙谐》中,李闻霖用迷幻电音唱出对浮夸世界的讽刺,年轻一代有着天生乐观,然而这并不代表他们对社会的现状缺乏深入的思考,作品可以诙谐,但对于音乐梦想则必须严肃。编曲中加入节奏响亮的背景吉他和特殊声效的回响,将全曲的迷幻风格展现得淋漓尽致;《都是你》则用俏皮电音节奏唱出对心爱女孩的告白,反复洗脑“为什么我的脑海装满都是你,都是你,在靠近”堪称撩妹金句。

抒情主打《不存号码的朋友》记录了内心对于爱情最真实的抒发,也在当下流言蜚语漫天,真爱“雾里看花”的社会氛围下,对于“真心换取真心”的爱情发出最诚实的呼唤。“爱情不需要理由,深爱了,心酸了,不爱了,没必要不再做朋友,我们在争论不休,在成全爱的自由,却又不安的退后,还期待什么……”简洁钢琴伴奏贯穿始终,仿佛追忆着甜蜜往昔,富有力量感的鼓点却一声声无情敲打,提醒故事里的人已分崩离析,国际首席爱乐乐团弦乐搭配故事性的和声,烘托出李闻霖收放自如的声音诠释功力——与“前任”之间那份不存号码也不会忘记,却永不再联系的痛楚,在他的歌声里没有丝毫撒狗血的呼天抢地,只是平静地讲述,克制地吟唱,感慨地回顾,足以让每个听懂的人都感同身受。

之前作为预热单曲发布的抒情力作《奢望》和《最煎熬的孤单》,早已经让大家领略到了闻霖唱情歌的深厚功力,为苗圃、姜武、郑恺等群星主演的电视剧《修仙记之何仙姑传》演唱的插曲《浮生梦》更是广受观众喜爱,进一步展现了闻霖诠释中国风歌曲的不俗实力。

“这张专辑的创作动机,是希望用很简单、很直观的方式把这些年所有的经历,用音乐的方式分享给大家,就像朋友们坐下来一起吃饭、聊天、品酒那样的感觉。每一首歌,就像我这位小老板为大家准备的一道菜肴,每个人听到的滋味,可能各有不同。反正,就用我的作品告诉大家:李闻霖,是谁。”——李闻霖

原文标题:90后歌手李闻霖推出个人首张专辑《小老板》
原文链接:http://k.sina.com.cn/article_5538615042_14a208f0200100cyb8.html?from=ent&subch=nauto
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168