首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
金池新作《再见挚爱》突破自己 深情演绎诉说“拥有与失去”
2018-08-06 16:10 来源:新浪娱乐

QQ截图20180806143931

《再见挚爱》要表达的是爱、是遗憾、是拥抱、也是分开。金池与羽田完美的配合将这首歌在情感的表现上得以淋漓尽致的发挥。羽田在创作该首作品时,不仅考虑到金池本人音色与演唱上的习惯,同时也投放了他本人近两年经历的生活上的波折所带给他的感受。与《哭着吃饭的人》同样是长线条旋律,而《再见挚爱》则有着羽田独特的旋律特性——整首歌既有华语流行歌曲可听性的旋律走向,又有反常规式的细节设计,而作品中的淳朴与真挚,成就了整首歌最为打动人的特性。整首歌的编曲及制作均以简单朴实为主基调,最大限度的突出了人声中的倾诉感。这种编曲对于演唱者而言是既幸福又苛刻,金池的演唱哀而不伤,主歌的克制与副歌的挥洒,在演唱中形成了语气上的反差,而这类反差带给人在听觉乃至情绪上的跌宕,让作品中的追忆与对遗憾的坦然跟听众形成了心灵上的共振。

这一生,细细想来,是个不断挥手对每个爱的人、恨的人说再见的过程,迎来送往,至爱亲朋,终有一天要割断依赖。和你家人,爱人说再见;和你的宠物说再见;和你的过去说再见;和你最信任的某段关系说再见。其中有悲伤,有愤怒,也有疑惑 ……

在这首有着浓厚情感又要克制表达的歌里,也挖掘出一个前所未有的金池。她做到了“情到极时话愈轻”。对于“大号嗓”的一类歌手,“放”是容易的,“收”是困难的。在演唱中难以拿捏的“轻”,被金池捕捉到了,并在此曲中自如的运用。她既能在情绪的高点做到大开大合式的奔放,又能在收敛处将情绪引回,让整体的语气因此而张弛有度。这是金池在此张专辑中完美而漂亮的突破,有了这个突破,金池的演唱更上一个巅峰。

原文标题:金池新作《再见挚爱》突破自己 深情演绎诉说“拥有与失去”
原文链接:http://k.sina.com.cn/article_5229942314_137ba962a001009odd.html?from=ent&subch=music
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168