首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
复刻经典!魏晨新歌《亚洲雄风》正式上线
2018-07-28 20:59 来源:新浪娱乐

QQ截图20180728100929

近日,新剧刚刚杀青的魏晨终于迎来他在2018年的首个音乐动态——由其演绎的《亚洲雄风》歌曲复刻今天正式发布!作为魏晨今年发布的首支单曲,这首复刻版《亚洲雄风》不仅仅重燃起了大家对1990年北京亚运会的深刻记忆,更将为2018雅加达亚运会加油,为中国代表团送上鼓励与祝福!

魏晨新歌《亚洲雄风》首发

“要用带有民族自豪感的方式来唱这首歌”

在录制这首歌曲时,导演希望他演唱不同曲风的《亚洲雄风》,分别呈现复古、现在和未来三种不同时代的风格。魏晨思索之后,觉得不太合适:“如今我们国力已经非常强大了,应该有一种欢迎大家来做客的感觉。所以我们现在应该用带有民族自豪感的、比较平和的方式来唱这首歌。”

魏晨新歌《亚洲雄风》首发

首次参与亚运会火炬传递自豪感满满

作为2018雅加达亚运会火炬手推广大使,魏晨坦言非常荣幸,除了有机会演绎这样一首气势磅礴又充满时代烙印的经典老歌,为自己音乐旅程中再添一座重要里程碑,还将在八月受邀亮相参与此次亚运圣火的荣耀传递,真正的去体会运动无国界的真实沟通,这也是魏晨觉得最有意义的地方。

魏晨新歌《亚洲雄风》首发

2018年也是魏晨踏入歌坛的第十一年,他把对音乐的理解注入每一个作品。热爱音乐的「初心」,让他在面对这样一首具有特殊意义的歌曲时,更加全力以赴、精益求精。“哪怕是听了无数遍的歌,重新唱的时候我还是会认真地去准备。无论这首歌是我的作品还是公益歌曲,我会觉得要把我的理解放在音乐和歌词里面。”

原文标题:复刻经典!魏晨新歌《亚洲雄风》正式上线
原文链接:http://k.sina.com.cn/article_5963951173_1637aac45001009og3.html?from=ent&subch=music
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168