首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
男子冒充公职人员 谎称可办养老保险骗近两百万
2018-07-27 17:51 来源:新华网

QQ截图20180727115327

近日河南辉县警方成功侦破以办理退休养老保险为由的系列诈骗案20余起,涉案金额高达近200万元。

据悉,不久前辉县刑警大队接到多名群众报案:均称被百泉镇上吕村的郝某以办理退休养老保险为由诈骗。经侦查获知,郝某自称在新乡市环卫部门上班,手里有指标可以办养老保险,只要交钱就能办,办好后每月可以领取1500元。许多群众纷纷将积攒多年的积蓄交于郝某,数额每人2.5万元至10万元不等。收到钱后的郝某却迟迟没有动静,并不断找各种托辞,后群众发现被骗。受害人多为年龄较大的无业群众,积攒多年的积蓄被骗,情绪十分激动。

7月17日上午11时许,辉县公安局刑警大队四中队、一中队综合研判、巧妙施策,在郝某家中将其抓获。而自称是在环卫部门上班的郝某实际上却是一个无业人员,平日好吃懒做。为了骗取信任,其私自伪造一枚“新乡市XX处”印章并冒充该处领导。 目前,犯罪嫌疑人郝某已被依法刑事拘留,案件审理及追赃挽损工作正在进行中。

原文标题:男子冒充公职人员 谎称可办养老保险骗近两百万
原文链接:http://www.xinhuanet.com/legal/2018-07/27/c_129921463.htm
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168