首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 乐坛速递 > 正文
薛之谦全新单曲《最好》上线 十二个“最好”层层升华
2018-07-26 16:57 来源:新浪娱乐

QQ截图20180726152129

薛之谦“摩天大楼”2018世界巡回演唱会正在如火如荼的进行中,7月14日北京工人体育场,现场45000人聆听薛之谦的歌声,数度大合唱,由此可见薛之谦的超高人气,及歌曲的广泛传唱度。步履不停的他此次又为歌迷带来全新情歌《最好》,单曲已于7月26日时全网上线。近乎以每月一首单曲的频次不断奉献佳作,薛之谦对音乐的全心投入诚意可鉴。

《最好》以薛之谦的磁性低音入耳,轻缓疏离的咬字在低吟浅唱间将落寞无奈的情绪温柔铺垫。“最好就这样能把你忘掉,最好能不想还有多困扰,这复杂的情绪向我奔跑,由来已经太少,或者已经无药。” 寥寥数句就将歌曲的内涵定调,不懂浪漫文理,心绪只有愚昧充饥,脑海郁闷沉抑,无法同你共享你要的人生欢喜。副歌紧随其后,将歌曲的情绪连贯堆叠,“说不清他比我适合,适合这种时刻,还是他比我懂得更让你快乐。也许没资格,也只能怀念了,我懂,没有意外了。”聪明在爱情中往往容易转化为伤痛,容易看破一些,就只能选择脱身,这样的自己,甘愿出局。既已知晓,或许相较而言他比我适合你… 但却舍不得忘记,将你一直放于心口幽居,爱从浓烈变得悄无声息。思念从此生根,浮云白日,山川庄严温柔。年华从此停顿,热泪在心中汇成河流。

《最好》由顶级音乐人郭顶参与词曲创作,这是薛之谦与其继《有没有》、《小孩》、《动物世界》、《骆驼》等品质金曲合作后再度携手。整首歌以十二个“最好”赋予情感层层升华,由浅白诉说到忍痛放手,笔触下简短而深刻的词藻在淡淡琴键声的映衬下,扣人心扉。中间大段大提琴的融入仿佛将思绪拉扯至回忆的漩涡,翻涌而悠长,美好片段与伤痛拉扯不断浮潜于脑海之中。薛之谦在这首歌曲中的声音表现让人不禁沉醉,低音处理加重胸声,搭配松弛的咬字使得保持醇厚的音色外,又将歌曲意境描绘的入木三分。主歌部分冷冷的低吟和副歌部分情绪的释放形成鲜明的对比,歌曲结尾处的坚实高音,是将心中的情绪阀门打开进行澎湃的情感宣泄。乐团化弦乐编曲在副歌部分的适时加入,让小情歌成了大情歌。

第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相知,如此便可不相思。但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀绝,免教生死作相思。 想念即心,相见入眼,忘却三生花落。孑然一身,莫过无你。愿你天黑有灯,下雨有伞,愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你一路向前有良人相伴。愿最好的一切都给你…

7月28日摩天大楼深圳站,薛之谦将继续把“最好”的歌声献给你。

原文标题:薛之谦全新单曲《最好》上线 十二个“最好”层层升华
原文链接:http://k.sina.com.cn/article_2027309775_78d64acf00100a1kf.html?from=ent&subch=music
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168