首 页 娱乐八卦 影视动态 社会万象 奇趣搞笑 乐坛速递 明星写真
 当前位置:麻辣八卦 > 社会万象 > 正文
贵州一小学生看直播玩游戏刷掉6万元 家长盼退钱
2018-07-26 16:57 来源:新华网

QQ截图20180726145658

近日,贵州一名一年级小学生用手机看视频、玩游戏,刷掉父母6万元。孩子父亲告诉北京青年报记者,妻子知道后已急得病倒。昨天中午,孩子告诉北青报记者,知道自己错了,以后不会再玩手机游戏、看直播乱花钱。目前,禹先生已联系平台,希望平台能退回部分款项。昨天下午,平台客服告诉北青报记者,有结果后会主动给禹先生回电,并给出一个处理方案。该客服同时提醒,家长应该监督未成年人的游戏使用,同时保管好支付密码。

“莫名其妙”的6万扣款

47岁的禹先生来自湖南,目前在贵州生活,经营一个小卖部。7月23日,禹先生准备进货,去银行取钱,却意外发现银行卡上少了三千元。禹先生查询银行卡明细发现,这些“莫名其妙”的扣款从4月开始持续到7月,扣款方则是爱奇艺、华为钱包和王者荣耀。很快,他在妻子的微信零钱明细中查到,有多笔“莫名其妙”的扣款,每一笔都是八九百元。“爱奇艺直播大概花了2.9万,华为游戏大概花了2.4万,王者荣耀花了七八千,总共加起来是6万元左右。”禹先生说。

怕家长生气删除扣费短信

6万元数额不小,禹先生意识到,这笔钱可能是7岁的儿子小翔(化名)花费的,他经常玩妻子的手机。再三询问过小翔之后,禹先生确定,小翔用妻子手机玩王者荣耀、华为某游戏、看爱奇艺上的直播,在三个平台上刷礼物、玩游戏,花掉血汗钱。尽管生气,禹先生控制住自己,没有打小翔,但妻子却急得生病了。禹先生告诉北青报记者:“打他是没用的,我们家长也有监管不力的责任。”

禹先生的银行账户明明设有短信提醒,妻子为何没有收到呢?昨天中午,北青报记者视频连线小翔。据小翔说,钱是自己玩游戏、看直播花掉的,自己支付后手机确实收到了短信提醒,但怕妈妈发现后生气,便趁妈妈不注意就把短信提醒给删除了。小翔低着头,对北青报记者说:“知道错了,以后不会再玩了,会好好学习。”

原文标题:贵州一小学生看直播玩游戏刷掉6万元 家长盼退钱
原文链接:http://www.xinhuanet.com/local/2018-07/26/c_1123177448.htm
上一页 1 2下一页
(编辑:陈梦迪 责任编辑:周强)
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168