中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

长宁县组织《竹食》菜品现场征集活动

2018-08-09 15:46 来源:长宁县旅游发展局办公室

由长宁县经科局、长宁县旅游发展局、长宁县烹饪协会组强的《竹食》菜品现场征集活动于7月31日在山东园举办,来自近50家宾馆、饭店和餐饮企业,近100名厨师现场制作了200余道竹食菜。

1533634317106

活动现场,来自长宁县宾馆、饭店、农家乐的厨师们各显手艺,精心制作出的翡翠五彩竹荪、竹林七贤、酸菜竹燕、养生竹荪蛋、竹海大丰收、苦笋煸五花肉、推纱望月、竹荪猪儿粑、三塔菌蒸鲟鱼、百花争艳等一道道色、香、味俱佳的佳肴,吸引了不少市民前来品尝、拍照。

此次征集的菜品,主要是按照竹荪系列、竹笋系列、竹菌系列和与竹有关的长宁家常地方特色菜四大类来征集,有特的菜品将编入长宁竹食一书。长宁县围绕国际竹生态竹文化旅游目的地形象定位,深入挖掘长宁竹食品文化资源,弘扬、传承、记录长宁的竹食品文化,着力打造竹饮食文化特色品牌,影响和带动一批烹饪能人在竹特色旅游菜品要素上进行创新和创造,全面展示长宁地方特色菜的特色,有效提升长宁旅游综合承载力和吸引力。

1533634266748