中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

翠屏区旅游发展局积极推进旅游景区“厕所革命”

2018-07-31 16:06 来源:翠屏区旅游发展局

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,按照省、市、区关于开展“厕所革命”的决策部署,积极改善翠屏区旅游环境,提升旅游公共服务水平,区旅游发展局加快推进旅游景区“厕所革命”工作。2018年计划在景区景点、乡村旅游点两个领域新建7所、改建3所,共计10所旅游公厕。

12

为了保障旅游厕所建设,翠屏区旅游局积极向上争取专项资金,用于流杯池公园等景区景点A级旅游厕所的建设,同时定期督促,紧盯项目进度。2018年6月27日,随着流杯池公园AAA级旅游厕所新建工程项目顺利竣工验收并投入使用,翠屏区旅游厕所革命工作实现时间过半任务过半的目标。该厕所建成后,成为了流杯池公园一道靓丽的风景线,充足的厕位和洗手池避免了排队现象,家庭卫生间让亲子出游更加便利,保洁员定时清扫,地上没有出现积水和污物,厕所内部通风透气、光线明亮,极大地提高了游客出行舒适度。

56

34

下一步,区旅游发展局将结合A级景区和星级农家乐创建以及乡村旅游发展等工作,进一步推动旅游厕所的建设和改造。同时,建立健全长效监管机制,实现我区旅游厕所“数量充足、整洁卫生、文明和谐、一厕一景”的目标。