中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

宜宾现代特色农业:立体高效 助力乡村振兴

2018-07-30 15:14 来源:宜宾新闻网

村民涂女士在采摘木耳。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

村民涂女士在采摘木耳。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

近日,记者在翠屏区牟坪镇龙兴村菌类种植基地看到,种植大棚排列整齐,每个大棚之间栽种了柑橘,柑橘已经长到了一米多高。

记者进到一个种植黄木耳的大棚内,看到菌包成梯形排列在通道两侧架子上,棚顶挂着温度计,整个大棚规范整洁。

正在大棚里采摘木耳的村民涂女士说,新木耳采摘后,还要晾晒,制成干木耳后再进行出售,也有少部分新鲜木耳卖给收购商。

龙兴村大棚种植基地。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

龙兴村菌类大棚种植基地。(宜宾新闻网 刘玉高 摄)

在灵芝大棚内,记者看到,略显黄色的灵芝密密麻麻铺满了土地,长势喜人。有些刚破土而出,有的已长到半掌大小。

宜宾市翠屏区牟坪镇为做大做强水果、食用菌等产业,实现从单一农业模式向多元化优质农业转型,通过引进新品种,开展水果、食用菌等多种农产品的立体种植,有效提高特色农业的发展,把农业基地变成了旅游观光园,吸引了不少游客观光采摘,有效提高了村民的经济收入。