中国竹都 长江首城——宜宾欢迎您!

当前位置:宜宾旅游 > 新闻资讯 > > 正文

让桑园变公园 周家镇第二届蚕桑旅游文化节开幕

2018-07-30 15:14 来源:宜宾新闻网

正在观看开幕式节目的游客们

观看开幕式节目的游客们。(曾江 摄)

宜宾新闻网7月30日讯(记者  曾江)7月29日上午,宜宾市兴文县2018乡村文化旅游四季行(夏季)之四川.周家第二届蚕桑旅游文化节在周家镇开幕,这让周家镇的产旅融合又进了一大步。

当天一早,在特产展示展销区域,兴文县雨露专业合作社负责人罗守宇现场烤起了尼泊尔香猪。 罗守宇说,去年第一届蚕桑旅游文化节期间,村里来了许多游客,村民销售了不少农产品,这让他们尝到了甜头。“今年我们肯定要抓住机会,推广周家特产。”

欢快的芦笙响起迎接远方的客人

欢快的芦笙响起迎接远方的客人。(曾江 摄)

2017年6月,罗守宇成立了周家镇嘉兴村首个养殖合作社——兴文县雨露养殖专业合作社,并成立了雨露家庭农场。目前,养殖场养了100头种猪,种猪也开始陆续产仔。尼泊尔香猪属于放养猪种,肉质好、口感香,深受市民欢迎。