当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
时刻紧绷安全弦 全市召开工业系统安全工作会
2019-05-21 22:13 来源:宜宾新闻网

安全工作会在环保工作会结束后进行。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

安全工作会在环保工作会结束后进行。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

宜宾新闻网5月21日讯(记者 喻熹)5月21日下午,在全市工业系统环保工作会结束后,我市继续召开全市工业系统安全生产会。

会议学习贯彻了近期全国、全省安全生产重点会议精神,通报了中央督查组暗访情况、化工企业安全检查情况,分析当前安全生产形势和存在的问题不足,安排部署了全市工业领域安全工作。

环保工作会结束后,宜宾市继续召开工业系统安全工作会。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

环保工作会结束后,宜宾市继续召开工业系统安全工作会。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

会议要求,要牢固树立安全生产责任意识,切实发挥企业安全生产主体作用,高效履行政府安全生产监管职能。各行政部门、各企业主体务必始终保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步正视当前面临的严峻形势和安全风险,最大限度遏制安全事故发生;各企业要落实安全教育培训、隐患排查治理、改进安全设施、完善规章制度,坚决把好安全生产每一道关口;各级政府监管部门要认真总结反思抓安全生产工作的成效,不断优化工作制度和抓手,通过工作机制和制度体系建设,督促企业各级各类人员各司其职,各尽其责,让专业的人去干专业的事;各部门、各园区和各企业要健全完善应急协调联动和快速反应机制,确保一旦出现险情,反应灵敏、处置果断、保障有力,最大限度把事故损失降到最低,切实维护人民群众财产安全。

会议还邀请了专家就当前如何建立企业安全体系、抓好企业安全工作进行简短的讲座培训。

副市长陈扬杰出席会议并讲话。

 

作者:喻熹 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行