当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁县开展家庭助廉警示教育活动
2019-04-15 11:47 来源:宜宾日报

参加家庭助廉警示教育活动人员合影

参加家庭助廉警示教育活动人员合影。(长宁县委宣传部供图)

宜宾新闻网4月15日讯(宋成均 王雪姣 记者 方勇“家无廉不宁,国无廉不安”。近日,宜宾市长宁县妇联围绕家庭文明建设,与县纪委监委、县总工会联合举办了“廉洁长宁,清正家风”为主题的家庭助廉活动,来自全县各部门、乡镇和学校的100余个干部职工家庭应邀参加活动。

参观警示教育基地后合影

参观警示教育基地后合影。(长宁县委宣传部供图)

与会人员通过观看警示教育片、作家庭助廉承诺、签家庭助廉承诺书、聆听家庭廉洁关典型案例、“家庭助廉”承诺签名、参观警示教育基地等家庭助廉活动,号召大家用好家风培育子女好作风、塑造后人好品行,身体力行,带头做家庭助廉的践行者和示范者,自觉做到廉洁齐家,确保家人不揽事、不惹事、不出事。

“家庭助廉”承诺签名

“家庭助廉”承诺签名。(长宁县委宣传部供图)

“贪腐一念间,荣辱两重天”,与会人员一致认为,作为家人,一定当好“家庭纪委书记”,以好家风促政风、正社风、带民风,用实际行动筑牢拒腐防变的坚固长堤,以实际行动弘扬清风正气,共建廉洁长宁。

“我是第一次到监狱接受警示教育,近距离感受到了‘高墙下’与‘铁窗内’的人生落差。今天的家庭助廉活动太生动、太震撼了。”长宁县富兴乡一干部家属表示,今后,将更加理解并支持爱人的工作,自觉当好家庭“廉内助”、廉洁“守门员”,把家庭建成反腐倡廉的坚强堡垒,为构建全县风清气正的政治生态做出积极贡献。

作者:宋成均 王雪姣 方勇 编辑:罗艳菊 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行