当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
王正谱在宜宾市调研时强调
强化组织功能 服务发展大局
刘中伯陪同
2019-04-11 08:33 来源:宜宾日报

1554913166871

王正谱在川茶集团调研。(宜宾日报记者 何川 摄)

4月8日至10日,省委常委、组织部部长王正谱在宜宾市调研,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署,紧紧围绕中心、服务大局,着力建强组织、加强保障,更好发挥组织优势推动经济社会发展。市委书记刘中伯陪同调研。

在宜宾期间,王正谱先后前往10个县(区),深入产业园区、高校、企业、城市社区、农村,与基层党员、干部、群众交流互动,详细了解当地经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面情况,调研城市基层党建、高校党建、企业党建、农村党建等工作。

王正谱强调,要牢固树立服务发展、服务大局的意识,推动组织工作更好地为治蜀兴川汇集力量。要适应发展大势和乡村振兴,以农民工党建为龙头和抓手,下大力气从优秀农民工中回引人才、培养人才,为农村发展选好带头人、找准好路子。要坚持围绕发展抓好企业党建工作,充分发挥党组织的引领作用,促进企业守法经营、帮助企业加强管理、引领企业文化建设。要积极运用信息化手段推进基层党建现代化,提升抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障的水平,在内容和形式上推动基层党建工作与时俱进。要鼓励基层结合实际探索创新,城市基层党建要与服务群众紧密结合,农村党建要与脱贫攻坚、乡村振兴紧密结合,创新党组织的设置形式和活动方式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

市领导杨俊辉、邱东林、王萍,五粮液集团党委书记、董事长李曙光陪同调研。(宜宾日报记者)

编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行