当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
云辰园林发展壮大之路:用匠心创新园林艺术
2019-03-11 22:11 来源:宜宾新闻网

李庄白鹤林基地一景。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

李庄白鹤林基地一景。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

匠心是不断创新的基础

“你闻闻,这花朵还有淡淡的玫瑰香味儿呢。”在云辰园林李庄镇白鹤林基地中,云辰园林旗下宜宾兴林乔木产业技术研究院副院长何素芬一边带记者参观,一边介绍他们培养的茶花新品种,名叫“玫瑰茶花”。

“我们扦插的茶花,用了不同的‘处理’,每一个小箱就是一个‘处理’,同样的药剂浓度不同的时间来进行浸泡扦插,浸泡时间有4小时、6小时、8小时,这就是‘处理’。”何素芬说,研究人员可以从不同的‘处理’了解到扦插茶花成活率的高低。

“从我们扦插到确定哪一种‘处理’更好,需要几个月的时间,而最后移栽开花,那又是几年的时间了!都是我们的心血。”何素芬退休前是宜宾职业技术学院生物技术专业的老师。退休后,出于对园林的热爱,她加入到了云辰园林,全力以赴搞研究、做科研。

搞园林的人都需要细心、悉心和耐心。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

搞园林的人都需要细心、悉心和耐心。(宜宾新闻网 喻熹 摄)

玫瑰茶花的培育只是研究院成员们创新研究新品种的一个缩影。在该基地,还有许多新颖的花卉苗木品种。

十年来,云辰园林始终将人才队伍建设作为核心工作来抓,重视人才的引进与培养,还邀请到行业顶尖专家和教授作为公司常年技术顾问,为科研、生产保驾护航。

正是有了这群热爱园林的人聚集在一起,细心、耐心、悉心地研究,才成就了一个个云辰园林的“匠心”之作,成就了云辰园林的艺术佳品。

作者:喻熹 编辑:刘佳 责任编辑:郎麟
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行