当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
教育扶贫 河北吴桥杂技学校来宜挑“苗子”
2019-02-27 18:28 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月27日讯(记者 潘一豪 实习生 胡宝丹)引体向上、仰卧起坐、弹跳测试……2月27日上午,宜宾市酒都艺术研究院杂技团排练大厅内正在进行一场特别的体能测试——全市各地推荐的20余名贫困家庭学生,正在争取赴河北吴桥杂技艺术学校学习的机会。

QQ图片20190227172514

一名学生正在参与测试。(宜宾新闻网 潘一豪 摄)

此次甄选由市委宣传部联合市教体局举办,甄选对象为全市7—12周岁建档立卡贫困家庭的小学生。如果学生通过测试,会前往河北吴桥杂技艺术学校,系统学习6年。这也是精准扶贫的一项创新之举。

“今年宜宾杂技团受邀前往杂技之乡吴桥参加首届中国杂技春晚,与当地建立了深厚友谊。经与河北吴桥杂技艺术学校商议,决定在宜宾开展此次杂技教育扶贫工作。”宜宾杂技团团长吴红介绍,作为宜宾首批送出去的杂技学员,学校将对其进行专项定制培训,为宜宾打造一流杂技院团储备更多人才。

作者:潘一豪 编辑:刘佳 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行