当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
迈向经济发展新高地:我住长江头 永远争一流
——市委经济工作会侧记
2019-02-24 21:51 来源:宜宾新闻网

2月24日,市委经济工作会议召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

2月24日,市委经济工作会议召开。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“保持增速领先地位!”“全力聚焦项目工作!”“一二三产融合发展!”“改革创新挖潜能!”2月24日召开的市委经济工作会议,气氛热烈。 

四川长江工业园,智能终端、节能环保等新兴产业,正在飞速崛起。(翠屏区委宣传部供图)_副本

四川长江工业园,智能终端、节能环保等新兴产业,正在飞速崛起。 

2018年,全市上下同心协力、奋力赶超,项目建设乘势而上、遍地开花——回顾过去一年,全市经济工作可圈可点,展望未来,与会人员思想碰撞、豪情满怀,区县、部门各有思路、举措,对发展目标的实现成竹在胸。

共识在这里凝聚,干劲在这里提振。会议,再一次吹响了宜宾加快建成全省经济副中心的号角。

四川长江工业园,智能终端、节能环保等新兴产业,正在飞速崛起。(翠屏区委宣传部供图)_2

回顾过去的一年,全市经济工作诸多辉煌,展望未来,对实现目标成竹在胸。

“四个维度”奋勇争先 为加快建成全省经济副中心做贡献

兴文县县委书记张健开门见山:2019年将自加压力,跳起摸高,努力在“四个维度”上奋勇争先。一是主要经济增速力争超过全市平均水平,在总量上向先进区县追赶,缩小差距,让“老大哥区县”更加清晰地听到兴文的追赶脚步声;二是在争创全省经济副中心的7个市州中,我们找到了6个跟兴文经济总量等类似的6个“同跑者”区县,将努力在总量上向前靠,增速上保持前三;三是在全省的“功能区”规划中,2018年兴文县在35个农产品主产区县中增速排名第二,2019年继续保持这个势头,增速保持前三位置;在四川南向开放的22个区县中,兴文继续保持增速的领先地位,同时在全省县域经济排名中力争2019年再前进三位。

资料图:兴文集中开工产业项目。(侯力瑜 摄)

资料图:兴文集中开工产业项目。(侯力瑜 摄)

目标明确,任务如何保障?他表示,将狠抓基础设施项目建设,千方百计扩投资、稳增长;坚持工业“双轮驱动”,千方百计稳增长、促转型;统筹推进乡村振兴,千方百计调结构、优环境;狠抓文旅项目建设,千方百计扩总量、带三产;营造重商环境,千方百计抓招商、强服务。

坐落于翠屏区宋家镇的四川长江工业园区。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

坐落于翠屏区宋家镇的四川长江工业园区。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

作者:陈忆 编辑:赵蓓 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23456下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行