当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
第二届“国立剧专在江安”戏剧文化周17日启幕
2019-01-12 19:21 来源:宜宾新闻网

1

“国立剧专在江安”戏剧文化活动周。(资料图)

宜宾新闻网1月12日讯(记者 潘一豪)1月12日,记者从江安县委宣传部获悉,第二届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周将于1月17日在江安剧场拉开帷幕。届时,中国戏剧界主要院团和来自全国的青年戏剧人将齐聚江安,围绕戏剧展开为期一周的交流和碰撞。

本次文化活动周由江安县恢复国立剧专旧址项目指挥部、四川省人民艺术剧院、北京山和水国际传媒策划有限公司共同主办。从17日开始,活动开幕式、戏剧公开课 、“对话·国立剧专”访谈会、闭幕式暨颁奖典礼等主要活动将轮番登场。同期还将举行2019江安青年戏剧节及相关活动,与戏剧文化活动周相辅相成,为中国青年戏剧事业的发展增添新的动力。

2

主要活动一览。(主办方供图)

江安时期的国立剧专,对中国戏剧的发展产生了深远的影响,由于其在中国戏剧发展进程中的重要作用与价值,被称为“中国戏剧摇篮”。因此,作为中国戏剧发展源起之地的江安,在连续第二年举办 “国立剧专在江安”戏剧文化周的同时,与四川省人民艺术剧院和北京山和水国际传媒策划有限公司共同发起了江安青年戏剧节。

通过江安青年戏剧节的举办,为江安打造在全省甚至全国具有独特性的可持续发展引擎项目的同时,还将塑造江安崇文重艺的城市文化形象,带动文化与旅游产业发展。并将通过2-3年时间,推动江安青年戏剧节向江安国际青年艺术节转型,将其打造为一项国际性的青年艺术盛会,把江安打造为国际青年文化艺术交流和交往的平台与城市,提升江安的对外知名度与影响力。

作者:潘一豪 编辑:刘韫雅 责任编辑:郎麟
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
一周排行