当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市志城幼儿园开展新教师见面课活动
2018-12-06 11:44 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网12月5日讯(曹洪湖)新教师是幼儿园师资的新生力量,关注新教师的成长一直是我园教师队伍建设的一项重要内容,为了营造良好的课堂研讨氛围,11月19日——11月30日,宜宾市志城幼儿园开展了为期两周的“新教师见面课”活动。

课前,教师们认真准备,结合本班幼儿的年龄特点与发展水平,选择既适宜又能展现自我教学特色的主题内容,进行教学展示。展示活动中,新教师关注孩子的已有经验和学习兴趣,注重师幼互动,同伴学习。随后的教学研讨环节,教师们从《3-6岁儿童学习与发展指南》的五大领域目标到活动目标的定位、活动的过程设计、教学方法与手段的运用、师幼互动等多维度与执教教师进行亲切友好的互动交流。在观念的碰撞与交流中,大家及时发现问题、剖析原因、梳理经验、归纳提升,有效地提升了我园课堂教学的有效性。

此次活动,不仅展示了新教师的风采,为教育教学工作增添新的活力。更重要的是为老师们提供了共同学习、研讨的交流平台,进一步有效地促进了新教师整体素质的提升。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·南溪区中等职业学校教师优质课竞赛南溪职
·@中小学教师资格证考生 四川4考区报满 可
·四川高中语文川南片区教研活动在宜宾市三
·点赞!宜宾90后音乐教师获《星光大道》周
·四川省中小学校本研修与教师专业发展研讨
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
·南溪职校汽车专业召开市赛总结暨青蓝社团
·南溪职校汽车专业团支部进社区服务
  校园传真 更多>>
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168