当前位置:教育频道 > 区县教育 > 正文
高县:百校争鸣 书香四溢
2018-11-20 17:57 来源:宜宾新闻网

1

读书交流会。

宜宾新闻网11月20日讯(黄飞)近期,高县各个校园充满浓郁的书卷气息,以丰富多彩的读书活动为载体,拉开了“书香高县·全民悦读——书香校园”建设活动的序幕。

沙河镇幼儿园:书香浸润快乐童年。沙河镇幼儿园开展了亲子自制图书评比和书香家庭评比活动。在自制图书活动中共征集到了三百二十一本各具特色的图书,展现了孩子纯真的童心世界。“书香家庭”评选活动则更好的促进了家长、孩子和老师之间的感情,充分享受了寓教于乐的乐趣。

蕉村镇中心小学校:翰墨染指,让民族文化生根发芽。蕉村镇中心小学校成立了“翰墨染指”书法社团,开展了现场书法展示评选活动,希望所有书法爱好者以学校书法社团活动为契机,努力提升自己的艺术水平。

庆岭乡中心小学校:最是书香能致远,腹有诗书气自华。学校坚持“四有一保障一主导”工作体系,大力开展“经典诵读十分钟”“好书推荐会”“我与好书同行”“书香伴我行”“我读书、我快乐、我成长”等读书活动,引导学生与好书为友,与博览同行。

潆溪中心小学校:书香浸润校园,阅读点亮人生。潆溪中心小学校举行了“书香浸润校园、阅读点亮人生”书香校园启动仪式。在启动仪式上开展了经典美文诵读,号召大家踊跃参与,多读书、读好书,营造浓郁的读书氛围。

趱滩小学:品书中百味人生,做趱小幸福教师。趱滩小学开展了“品书中百味人生,做趱小幸福教师”读书交流活动,老师们敞开心扉,真诚交流,畅谈读书感言,分享美文著作和教育故事。希望老师们在以后的工作生活中多一点书卷气,多一点与智者、与大师、与名著交流的时间,成为充满书生气的教师,成为幸福的趱小教师。

嘉乐中学:赠人玫瑰,手留余香。嘉乐中学开展赠书仪式,鼓励教师们广泛阅读,吸取精华,弃其糟粕,提升自身的气质,做一个有文化、有思想,适应时代发展的新型教师。

文江中学:读名著促写作,路在远方,我们在路上。文江中学举行了“读名著促写作”现场作文竞赛活动和 “路在远方,我们在路上”的读书活动,本次活动将名著阅读与动笔作文紧密结合,给学生提供了一个展示自我的舞台,让学生享受到写作的愉悦,带动越来越多的学生爱上阅读、爱上写作,推动学校的阅读与作文教学再上新台阶。

除上述学校外,该县其他学校也纷纷开展了“书香校园”建设活动,如“阅读活动进校园、进家庭”、“经典诵读比赛”、“评选读书明星、书香教师、书香班级、书香家庭”、“读书征文、佳作欣赏”、“打造文化墙、读书角”等各种活动,让教师、学生、家长广泛参与,营造出浓厚的书香氛围。该县正以打造“书香校园”为契机推进全民悦读,全力打造“书香高县”,强力助推建设文化繁荣的高兴之县。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
· 25日起 参加这个活动 有1万个现金红包等
·翠屏区第四届学校食堂管理能力比赛落下帷
·三年努力 中心城区老学校呈现园林新景观
·宜宾江安:教师罗远征带伤教学迎中考 恪
· 2019第一批“新时代好少年” 宜宾颜玉宏
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168