当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
川师宜外成立“高中部” 2019年正式开学
2018-11-20 17:57 来源:宜宾新闻网

新闻发布会现场。(程文帝 摄)

新闻发布会现场。(程文帝 摄)

宜宾新闻网11月20日讯(记者 程文帝)11月17日,四川师范大学附属宜宾实验外国语学校(以下简称川师宜外)“高中部成立”新闻发布会召开,来自省内的近400名专家、教授、嘉宾参加了本次发布会。

四川师范大学附属宜宾实验外国语学校,是经教育主管部门批准,由四川师范大学、四川钱江教育发展有限公司共同兴办的一所高起点、高品质的涵盖幼儿园、小学、初中、高中四个学段的现代化寄宿制学校。学校坐落在宜宾市江安县竹都大道东延线,静态投资近3亿元,占地面积158亩,建筑面积9万余平米,可容纳近4000人就读,其高中部将于2019年9月正式开学。

川师宜外“高中部”正式成立。(程文帝 摄)

川师宜外“高中部”正式成立。(程文帝 摄)

据介绍,学校高中部的发展,是以四川师大基础教育集团为龙头带动,以石室中学教育集团为主体形成多元助力,从成都各大顶尖高中聘请学科指导专家为学校教育教学提供全面指导进行;学校还引进一批年富力强、经验丰富、成绩斐然的“学科首席教师”,组成一支强有力的师资团队;学校高中部还将构建国家课程和校本课程,把学生的学习目标定位于自主学习、创新学习、高效学习和终身学习四种学习能力的提升,全面提升学生核心素养;学校的后勤管理实行家校共育、双线并行的模式,即家长积极参与,学校严格管理;线上用互联网远程联系,线下以班主任为核心无缝对接。在衣、食、住、行、医等各方面为学生提供全方位的保障。

现场,学生代表杨迪中、家长代表张蓉分享了在川师宜外三年来的幸福时光、茁壮成长和欣喜蜕变,对2019年9月即将开办的高中部都满怀憧憬和期待,随后,川师宜外初中部学生带来了精彩的舞蹈《阳光少年》和情景诗朗诵《江之恋》,翩翩舞姿、朗朗书声,尽显宜外学子风采。

参观寝室。(程文帝 摄)

参观寝室。(程文帝 摄)

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·南溪区中等职业学校教师优质课竞赛南溪职
·@中小学教师资格证考生 四川4考区报满 可
·四川高中语文川南片区教研活动在宜宾市三
·点赞!宜宾90后音乐教师获《星光大道》周
·四川省中小学校本研修与教师专业发展研讨
  区县教育 更多>>
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
·南溪职校汽车专业召开市赛总结暨青蓝社团
·南溪职校汽车专业团支部进社区服务
  校园传真 更多>>
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168