当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
川师宜外成立“高中部” 2019年正式开学
2018-11-20 17:57 来源:宜宾新闻网

新闻发布会现场。(程文帝 摄)

新闻发布会现场。(程文帝 摄)

宜宾新闻网11月20日讯(记者 程文帝)11月17日,四川师范大学附属宜宾实验外国语学校(以下简称川师宜外)“高中部成立”新闻发布会召开,来自省内的近400名专家、教授、嘉宾参加了本次发布会。

四川师范大学附属宜宾实验外国语学校,是经教育主管部门批准,由四川师范大学、四川钱江教育发展有限公司共同兴办的一所高起点、高品质的涵盖幼儿园、小学、初中、高中四个学段的现代化寄宿制学校。学校坐落在宜宾市江安县竹都大道东延线,静态投资近3亿元,占地面积158亩,建筑面积9万余平米,可容纳近4000人就读,其高中部将于2019年9月正式开学。

川师宜外“高中部”正式成立。(程文帝 摄)

川师宜外“高中部”正式成立。(程文帝 摄)

据介绍,学校高中部的发展,是以四川师大基础教育集团为龙头带动,以石室中学教育集团为主体形成多元助力,从成都各大顶尖高中聘请学科指导专家为学校教育教学提供全面指导进行;学校还引进一批年富力强、经验丰富、成绩斐然的“学科首席教师”,组成一支强有力的师资团队;学校高中部还将构建国家课程和校本课程,把学生的学习目标定位于自主学习、创新学习、高效学习和终身学习四种学习能力的提升,全面提升学生核心素养;学校的后勤管理实行家校共育、双线并行的模式,即家长积极参与,学校严格管理;线上用互联网远程联系,线下以班主任为核心无缝对接。在衣、食、住、行、医等各方面为学生提供全方位的保障。

现场,学生代表杨迪中、家长代表张蓉分享了在川师宜外三年来的幸福时光、茁壮成长和欣喜蜕变,对2019年9月即将开办的高中部都满怀憧憬和期待,随后,川师宜外初中部学生带来了精彩的舞蹈《阳光少年》和情景诗朗诵《江之恋》,翩翩舞姿、朗朗书声,尽显宜外学子风采。

参观寝室。(程文帝 摄)

参观寝室。(程文帝 摄)

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
· 25日起 参加这个活动 有1万个现金红包等
·翠屏区第四届学校食堂管理能力比赛落下帷
·三年努力 中心城区老学校呈现园林新景观
·宜宾江安:教师罗远征带伤教学迎中考 恪
· 2019第一批“新时代好少年” 宜宾颜玉宏
  区县教育 更多>>
·一名乡村教师的扶贫日记
·市幼儿园办园行为专项督导评估组到高县幼
·砥砺意志 创造辉煌 南溪职校学生技能节汽
·给班级教育管理插上理念的翅膀 南溪职
·南溪职校计算机应用专业部举办演讲比赛
  校园传真 更多>>
·宜宾三中开展“不忘初心 立德树人”主题
·助力学生成长成才 推进党建与人才培养深
·翠屏区西郊中心校特色课程推进学校文化建
·诺贝尔奖获得者在宜宾学院开讲
·宜宾市工职校举行防震减灾演练
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168