当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
体操世锦赛宜宾小将邹敬园双杠成功卫冕
2018-11-06 11:31 来源:宜宾日报

1

邹敬园。(资料图)

北京时间11月3日晚,在卡塔尔多哈举行的2018年世界体操锦标赛男子双杠决赛中,宜宾小将邹敬园以16.433分收获金牌,成功卫冕。

决赛中,邹敬园第六位出场,在面对已出场运动员都发挥较好的情况下,邹敬园顶住压力,沉着冷静,把一套难度高达7.000分的双杠动作精准演绎,不仅身体姿态轻盈,下法也稳稳站住,就连担当本场解说的奥运体操冠军邹凯都用“教科书般的动作”来评价邹敬园的本场表现。最终,邹敬园完成分得到了9.433分,以总分16.433分摘得金牌。国际级体操裁判、高级体操教练、邹敬园启蒙教练李小兵介绍,在世界体操锦标赛男子双杠预赛中,邹敬园便力压对手轻松晋级,而在男子团体决赛中,他更是拿下了全场最高分,为男团夺金立下大功。

“在邹敬园出征比赛前,我和他有过沟通,希望他能增强信心,放开来比,战胜自己,展现出最好的水平 。”李小兵告诉记者,与上届双杠夺冠相比,邹敬园确实成熟了,不仅动作更加精准到位,而且成套双杠的动作韵律、节奏显现出来了,堪称完美。

下一步,邹敬园将养好肩伤,积极备战明年的系列比赛,最终剑指2020年东京奥运会。

原文标题:体操世锦赛宜宾小将邹敬园双杠成功卫冕
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-11/05/content_84319.htm
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·史上最严的自主招生规定发布,自主招生要
·停!教育部为有害校园App踩刹车
·多地公布培训机构黑名单
·临港学前教育全体党员召开儿童慰问座谈会
·宜宾学院召开2019年统战工作年会
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168