当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
体操世锦赛宜宾小将邹敬园双杠成功卫冕
2018-11-06 11:31 来源:宜宾日报

1

邹敬园。(资料图)

北京时间11月3日晚,在卡塔尔多哈举行的2018年世界体操锦标赛男子双杠决赛中,宜宾小将邹敬园以16.433分收获金牌,成功卫冕。

决赛中,邹敬园第六位出场,在面对已出场运动员都发挥较好的情况下,邹敬园顶住压力,沉着冷静,把一套难度高达7.000分的双杠动作精准演绎,不仅身体姿态轻盈,下法也稳稳站住,就连担当本场解说的奥运体操冠军邹凯都用“教科书般的动作”来评价邹敬园的本场表现。最终,邹敬园完成分得到了9.433分,以总分16.433分摘得金牌。国际级体操裁判、高级体操教练、邹敬园启蒙教练李小兵介绍,在世界体操锦标赛男子双杠预赛中,邹敬园便力压对手轻松晋级,而在男子团体决赛中,他更是拿下了全场最高分,为男团夺金立下大功。

“在邹敬园出征比赛前,我和他有过沟通,希望他能增强信心,放开来比,战胜自己,展现出最好的水平 。”李小兵告诉记者,与上届双杠夺冠相比,邹敬园确实成熟了,不仅动作更加精准到位,而且成套双杠的动作韵律、节奏显现出来了,堪称完美。

下一步,邹敬园将养好肩伤,积极备战明年的系列比赛,最终剑指2020年东京奥运会。

原文标题:体操世锦赛宜宾小将邹敬园双杠成功卫冕
原文链接:http://np.jj831.com/html/2018-11/05/content_84319.htm
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市志城幼儿园进行幼儿健康体检
·宜宾东辰小学部走进宜宾福利院开展学雷锋
·高职扩招100万,急需破解三大难题
·好消息!剑桥大学承认中国高考成绩 要求
·严惩高中违规招生 也需思考屡禁不止的原
  区县教育 更多>>
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
·长宁县花滩中学开展学雷锋系列活动
·高县教体文广局向祖国七十华诞献礼
·安后股、教育风险办、片区督学莅临花滩中
  校园传真 更多>>
·宜宾学院参加“面向澜湄区域合作的跨境教
·宜宾学院与泰国、老挝、越南、缅甸、柬埔
·龙文实验学校党支部与英明村党支部就共建
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾市工职校召开学徒制试点项目“好利来
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168