当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾东辰学校“牵手”美国蒙特奥利弗高中
2018-11-06 11:31 来源:宜宾新闻网

两校签订“友好学校”协议。(宜宾东辰学校供图)

两校签订“友好学校”协议。(宜宾东辰学校供图)

宜宾新闻网11月6日讯(记者 刘佳)大美东辰金秋再添亮点,开放办学教育走向国际。10月29日,宜宾东辰学校隆重举行该校与美国蒙特奥利弗高中签订“友好学校”协议的仪式。这是一场国际交流的盛会,是宜宾东辰学校的一件幸事,也是宜宾教育的一件喜事。

市教体局负责人和两校负责人合影。(宜宾东辰学校供图)

市教体局负责人和两校负责人合影。(宜宾东辰学校供图)

当天下午1时15分,美国蒙特奥利弗高中校长Kevin Stansberry一行顺利抵达宜宾东辰学校。陪同前来的还有美国蒙特奥利弗学校国际事务主任罗伯特等。绵阳东辰国际学校副校长、宜宾东辰学校校长黄迪定,携绵阳东辰国际学校副校长、宜宾东辰学校执行校长陈永红,宜宾东辰学校高中部校长于驰,宜宾东辰学校小学部校长廖辉等相关领导,与Kevin Stansberry一行握手并表示热烈欢迎。

宜宾东辰学校校长黄迪定致辞。(宜宾东辰学校供图)

宜宾东辰学校校长黄迪定致辞。(宜宾东辰学校供图)

黄迪定代表宜宾东辰学校全体师生,热烈欢迎Kevin Stansberry一行的到来。他说,宜宾东辰学校努力将每一个学生培养成栋梁之才,而美国蒙特奥利弗中学也同样致力于培养德智体美全面发展的学生。在培养人才方面,两所学校有着同样的使命,“共同的使命使得我们走到了一起,共同的使命使得我们跨越了国界,共同的使命使得我们对未来充满期待!”接着,他从办学宗旨、培养目标、办学特色、学校规模等方面全面介绍了宜宾东辰学校。

Kevin Stansberry在发言中说,他非常开心能来到宜宾东辰这所有活力、有使命感、有幸福感的学校。而蒙特奥利弗高中也是一个充满创意、能帮助青少年实现梦想的地方。学校位于美国新泽西州,2016年被美国官方杂志NEWS WEEK评为全美排名前列的公立高中。学校的课程丰富,包括23门AP课程、27门荣誉课程、79门选修课程。学校有两支机器人冠军队,已有20多年历史。每年,冠军队都会代表学校与全球24个国家共3100多支队伍开展机器人项目比赛,多次获得冠军。学校的S.T.E.A.M,商务、科技、音乐、戏剧等项目也都非常突出。

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·宜宾市志城幼儿园进行幼儿健康体检
·宜宾东辰小学部走进宜宾福利院开展学雷锋
·高职扩招100万,急需破解三大难题
·好消息!剑桥大学承认中国高考成绩 要求
·严惩高中违规招生 也需思考屡禁不止的原
  区县教育 更多>>
·高县第四十八届中小学生“农商银行杯”田
·长宁培风中学初2019级决战中考誓师大会
·长宁县花滩中学开展学雷锋系列活动
·高县教体文广局向祖国七十华诞献礼
·安后股、教育风险办、片区督学莅临花滩中
  校园传真 更多>>
·宜宾学院参加“面向澜湄区域合作的跨境教
·宜宾学院与泰国、老挝、越南、缅甸、柬埔
·龙文实验学校党支部与英明村党支部就共建
·宜宾三中校园电视台开展系列培训
·宜宾市工职校召开学徒制试点项目“好利来
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168