当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
四川高考艺术类专业统考科目有新变化
2018-09-14 14:25 来源:四川新闻网

要报考2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试的高考生请注意,明年高考艺术专业统考科目有新变化。

日前,四川省高等教育招生考试委员会发布了《关于调整2019年全省普通高校艺术类专业招生专业考试统考科目的通知》,我省将增加艺术类专业统考科目,新设“书法学”专业统考。同时,为进一步规范普通高校艺术类专业招生,我省将取消音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)省级统考。

根据教育部有关要求,按照“提高质量、分类指导、规范管理、择优选拔”的原则,为进一步规范和完善我省艺术类专业招生办法,我省对普通高校艺术类专业招生专业考试科目作出上述调整。

其中,从2019年起,我省将在艺术类专业省级统考中举行“书法学”专业统一考试,并增设“130405T书法学”本科专业招生。具体办法会另行通知。为规范艺术类专业招生全省统考科目设置,2020年起,我省将不再组织音乐表演类(音乐舞蹈招考方向)的省级统考。(陈淋)

原文标题:四川高考艺术类专业统考科目新变化:新增“书法学” 取消音乐舞蹈招考方向
原文链接:http://scnews.newssc.org/system/20180913/000907310.html
(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·教育部:幼儿园必须接受责任督学监督 不
·毕业季,他们怎样犒劳自己
·少儿编程热 家长最好冷处理:入门学习足
·父亲角色与母亲角色的性别差异反思
·@毕业生 你应该知道的就业报到证
  区县教育 更多>>
·丰富学生课余文化生活 南溪职校举办技能
·十八而志荣耀青春 南溪职校举行2019年18
·扬体育精神展汽修风采 南溪职校举行篮球
·南溪职校综合部召开技能节表扬大会
·四川省军区宜宾干休所到高县潆溪乡安宁小
  校园传真 更多>>
·成都市标准化研究院来宜宾学院交流考察
·浙江农林大学来校交流 助力宜宾学院“宜
·全市教育体育重点工作会议召开
·贵州商学院院长罗兵一行来宜宾学院交流
·宜宾三中开展国防教育活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168