当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市忠孝街小学:撸起袖子 砥砺前行
2018-09-14 14:25 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月14日讯(罗英)毕业班工作是学校工作的重中之重,毕业班的教育教学质量是体现学校教育教学管理水平的窗口。为了进一步提升毕业班教育教学质量,扎实做好毕业班教育教学工作,提高教育教学质量,9月12日下午,宜宾市忠孝街小学行政人员、毕业班教师、指导组教师齐聚一堂,共同研讨毕业班的教育教学工作。

会议对本年级上期期末考试成绩和上一届毕业班期末考试成绩做了对比、分析与总结。接着,语文教师罗中友和数学教师胡蓉艳分别作了经验交流。

罗中友老师根据班级实际情况出发,以文本和课外读物为范本,狠抓阅读教学和作文教学,认真落实"每周四个一";胡蓉艳老师就数学科课时少以及后进生现状,建议大家注重课堂教学、关注后进生,并将自己在教学中的具体做法与大家分享。

会议要求,毕业班老师要有五个“意识”:出口意识、质量意识、责任意识、目标意识和合作意识,要求毕业班工作做到“早”、“ 准”、“ 实”、“ 活”四个字。全体六年级老师要发扬无私奉献精神,树立信心,坚定决心,采用科学的方法激发学生的学习兴趣,指导学生进行有效学习,整体提高本校教育教学质量。

 

 

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·教育部:幼儿园必须接受责任督学监督 不
·毕业季,他们怎样犒劳自己
·少儿编程热 家长最好冷处理:入门学习足
·父亲角色与母亲角色的性别差异反思
·@毕业生 你应该知道的就业报到证
  区县教育 更多>>
·丰富学生课余文化生活 南溪职校举办技能
·十八而志荣耀青春 南溪职校举行2019年18
·扬体育精神展汽修风采 南溪职校举行篮球
·南溪职校综合部召开技能节表扬大会
·四川省军区宜宾干休所到高县潆溪乡安宁小
  校园传真 更多>>
·成都市标准化研究院来宜宾学院交流考察
·浙江农林大学来校交流 助力宜宾学院“宜
·全市教育体育重点工作会议召开
·贵州商学院院长罗兵一行来宜宾学院交流
·宜宾三中开展国防教育活动
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168