当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市忠孝街小学:撸起袖子 砥砺前行
2018-09-14 14:25 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月14日讯(罗英)毕业班工作是学校工作的重中之重,毕业班的教育教学质量是体现学校教育教学管理水平的窗口。为了进一步提升毕业班教育教学质量,扎实做好毕业班教育教学工作,提高教育教学质量,9月12日下午,宜宾市忠孝街小学行政人员、毕业班教师、指导组教师齐聚一堂,共同研讨毕业班的教育教学工作。

会议对本年级上期期末考试成绩和上一届毕业班期末考试成绩做了对比、分析与总结。接着,语文教师罗中友和数学教师胡蓉艳分别作了经验交流。

罗中友老师根据班级实际情况出发,以文本和课外读物为范本,狠抓阅读教学和作文教学,认真落实"每周四个一";胡蓉艳老师就数学科课时少以及后进生现状,建议大家注重课堂教学、关注后进生,并将自己在教学中的具体做法与大家分享。

会议要求,毕业班老师要有五个“意识”:出口意识、质量意识、责任意识、目标意识和合作意识,要求毕业班工作做到“早”、“ 准”、“ 实”、“ 活”四个字。全体六年级老师要发扬无私奉献精神,树立信心,坚定决心,采用科学的方法激发学生的学习兴趣,指导学生进行有效学习,整体提高本校教育教学质量。

 

 

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·多家高校开设恋爱课 “谈恋爱”需要在课
·教育部新令引发热议 不少家长反感线上“
·教育部:不得通过微信和QQ布置作业
·翟天临事件之后,这样的艺考生最受欢迎!
·今天的大学生到底是一群什么样的人?
  区县教育 更多>>
·高县职校 全省中职学校技能大赛获佳绩
·南溪职校开展学生宿舍地震应急疏散演练
·南溪职校汽车专业部教学研讨会顺利召开
·南溪职校电子专业党支部“社区服务”再行
·翠屏区西郊中心小学校家长学校成立大会举
  校园传真 更多>>
·宜宾市一中举办高三家长心理讲座
·宜宾学院认真检查学校实验室安全工作
·宜宾市二中党员教师用行动诠释立德树人
·市一中举行有意向考取海外名校学生动员大
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168