当前位置:教育频道 > 教育要闻 > 正文
宜宾市忠孝街小学:撸起袖子 砥砺前行
2018-09-14 14:25 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网9月14日讯(罗英)毕业班工作是学校工作的重中之重,毕业班的教育教学质量是体现学校教育教学管理水平的窗口。为了进一步提升毕业班教育教学质量,扎实做好毕业班教育教学工作,提高教育教学质量,9月12日下午,宜宾市忠孝街小学行政人员、毕业班教师、指导组教师齐聚一堂,共同研讨毕业班的教育教学工作。

会议对本年级上期期末考试成绩和上一届毕业班期末考试成绩做了对比、分析与总结。接着,语文教师罗中友和数学教师胡蓉艳分别作了经验交流。

罗中友老师根据班级实际情况出发,以文本和课外读物为范本,狠抓阅读教学和作文教学,认真落实"每周四个一";胡蓉艳老师就数学科课时少以及后进生现状,建议大家注重课堂教学、关注后进生,并将自己在教学中的具体做法与大家分享。

会议要求,毕业班老师要有五个“意识”:出口意识、质量意识、责任意识、目标意识和合作意识,要求毕业班工作做到“早”、“ 准”、“ 实”、“ 活”四个字。全体六年级老师要发扬无私奉献精神,树立信心,坚定决心,采用科学的方法激发学生的学习兴趣,指导学生进行有效学习,整体提高本校教育教学质量。

 

 

(编辑:余丽 责任编辑:刘皎)
  教育要闻 更多>>
·川师宜外成立“高中部” 2019年正式开学
·宜宾市一中召开党委中心组学习(扩大)会
·初入职场就跳槽?小心变习惯性跳槽!
· 放飞梦想 宜宾市三中举办社团联合展示活
·著名作家岳南来宜宾开展专题讲座
  区县教育 更多>>
·高县:百校争鸣 书香四溢
·宜宾三中开展“团史学习”专题课
·恒旭集团与南溪职校综合部进行专业发展座
·南溪职校开展学生体质健康测试工作
·南溪职业技术学校综合部开展宿舍安全检查
  校园传真 更多>>
·智能生慧 宜宾三中开展智慧教育阶段性总
·宜宾职业技术学院力源电机现代学徒试点班
·宜宾职业技术学院参加 “阳光政务·政风
·宜宾学院第十六届田径运动会隆重开幕
·宜宾市一中1988级校友齐聚母校 回忆住事
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备09029889 川新备08-120014
宜宾市公安局网监支队备案号5115000168